PBNU Gelar Perayaan Hari Santri Bertajuk “Santri Sehat, Indonesia Kuat”

Undangan Acara Hari Santri / Foto : Instagram Nahdlatul Ulama

Sahabat Rakyat Banten – Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) akan memperingati Hari Santri Nasional 2020 yang jatuh pada tanggal 22 Oktober. Acara peringatan ini, dilakukan melalui daring sebagai wujud penerapan protokol kesehatan.

PBNU mengusung tema Hari Peringatan Santri “Santri Sehat, Indonesia Kuat”. Tema yang diangkat disesuaikan dengan konteks pandemi Covid-19. Sehingga menjadi visi bersama untuk mengabdi pada Negeri, membangun, menjaga dan merawat Ibu Pertiwi.

“Dalam situasi pandemi yang dihadapi Indonesia dan Dunia, santri harus mengambil peran untuk berjihad memberikan sumbangsih terbaiknya untuk membantu menaggulangi wabah covid-19. Jika dulu, Fatwa resolusi jihad yang dikeluarkan oleh KH. Hasyim Asy’ari dimaksudkan untuk melawan kolonialisme dan penjajahan, maka jihad hari ini adalah bersatu melawan wabah agar kita semua diberi keselamatan dan kesehatan,” ujar Sekretaris Jendral PBNU, Helmy Faisal Zaini, Rabu (21/10/20).

“Peringatan Hari Santri 2020 dengan kegiatan utama berupa pembacaan 1 Miliar Sholawat Nariyah, sholawat thibbil qulub dan doa tolak bala’ secara serentak oleh warga NU sedunia pada Kamis 22/10/2020 pukul 19.30 WIB diharapkan mampu membangkitkan semangat pengabdian kaum santri untuk negeri menuju Indonesia yang kuat, berdaulat dan segera diberi keselamatan dari pandemi Covid-19.” tambahnya. (bly)